Беспосадочный перелёт Москва — Северная Америка


Вскоре после Беспосадочного Перелета на Дальний Восток — летчик Владимир Коккинаки и штурман Бряндинский приступили к подготовке перелета в Америку, однако их планы нарушила трагическая гибель Бряндинского. На его место был назначен штурман М. Х. Гордиенко.

28—29 апреля 1939 года на самолёте ЦКБ-30 «Москва» советский экипаж в составе командира экипажа летчика-испытателя — В. К. Коккинаки и штурмана — М. Х. Гордиенко совершил беспосадочный перелёт из Москвы в Северную Америку по маршруту: Москва — Новгород — Хельсинки — Тронхейм — Исландия — мыс Фарвель (южная оконечность Гренландии) — остров Мискоу — протяжённостью почти 8000 километров (6516 километров по прямой).

Стартовал экипаж с подмосковного аэродрома Щёлково 28 апреля в 4 часа 19 минут и за 22 часа 56 минут самолет «Москва» преодолел почти восемь тысяч километров. Выбранное время старта обеспечивало весь полет по маршруту вслед за солнцем, в дневных условиях. Это облегчало экипажу задачи по ориентировке и определению места самолета.

  • 1. Обсуждение маршрута беспосадочного перелета «Москва – Нью-Йорк». Москва. Апрель 1939 г.
  • 2. Перед картой маршрута «Москва – Нью-Йорк». Москва. Апрель 1939 г.
  • 3. Владимир Коккинаки в рабочем кабинете с макетом самолета «МОСКВА». Москва, 1939.
  • 4. В.Коккинаки готовится к вылету. Московская область. Аэродром Щелково. 4 утра 28 апреля 1939 г.
  • 5. Последняя самокрутка перед вылетом.
  • 6. Инженер Кирилл Петров (слева) и авиаконструктор Сергей Ильюшин (справа) провожают экипаж.

1. Обсуждение маршрута беспосадочного перелета «Москва Нью-Йорк». Москва. Апрель 1939 г. Фото для прессы демонстрирует решение вопроса государственной важности в семейном кругу. В томительном ожидании правительственного разрешения на вылет, который постоянно откладывается из-за непогоды, маршрут обсуждается с супругой Валентиной. Верная спутница разделяет трудности авиационных будней и вдохновляет на свершение открытий.Государственный архив Российской Федерации
2. Перед картой маршрута «Москва Нью-Йорк». Москва. Апрель 1939 г.Коккинаки показывает, какой маршрут между Москвой и Нью-Йорком экипажу предстоит впервые проделать без посадки, по «ортодромии», т.е. кратчайшей линии между двумя точками на поверхности вращения (летчик называет ее «дуга большого круга»). Одна из главных опасностей перелета заключалась в преодолении атаки встречных ветров с Атлантики. Ветры «воровали» скорость и могли значительно отклонить самолет от назначенной траектории.

Государственный архив Российской Федерации.

3. Владимир Коккинаки в рабочем кабинете с макетом самолета «МОСКВА». Москва, 1939. Фото: А.Межуев.

Комбриг рассматривает подарок, врученный ему коллективом завода, на котором создавался самолет «МОСКВА» (ЦКБ-30). Карта на стене рабочего кабинета служит приметой времени. Коккинаки имел природную склонность к географии и блестяще знал особенности физической и политической карты мира. Европа находится в преддверии войны. Самолет уже продемонстрировал возможности советской авиации: на нем совершен беспосадочный перелет из Москвы на Дальний Восток (1938). На этой же машине предстоит перелететь через Атлантику.

Государственный архив Российской Федерации.

4. Владимир Коккинаки готовится к вылету. Московская область. Аэродром Щелково. 4 утра 28 апреля 1939 г.

Фото: Б.Фишман, Д.Чернов. Фотохроника ТАСС.

На Владимире Коккинаки — замшевый комбинезон на беличьем меху, меховые рукавицы и шлем, белые унты, парашют. Впереди — почти сутки бессменного пилотирования самолета при температуре, опускающейся до –50° С

 Государственный архив Российской Федерации.

5. Последняя самокрутка перед вылетом. Московская область. Аэродром Щелково. 4 утра 28 апреля 1939 г.

Фото: Б.Фишман, Д.Чернов. Фотохроника ТАСС.

Летчик еще не знает, что автопилот откажет вскоре после вылета и ему предстоит вести тяжелый бомбардировщик «на руках», то есть, удерживать давление штурвала на протяжении всего пути. Работа летчика 1930-х гг. отличалась титаническими нагрузками. Сам Владимир Коккинаки подшучивал над мозолями от штурвала, вспоминая работу портовым грузчиком в Новороссийске.

Государственный архив Российской Федерации.

6. Инженер Кирилл Петров (слева) и авиаконструктор Сергей Ильюшин (справа) провожают экипаж. Московская область. Аэродром Щелково. 4 утра 28 апреля 1939 г. Фото: Б.Фишман, Д.Чернов. Фотохроника ТАСС.

Синоптики принесли последние сводки погоды. В нескольких местах по маршруту экипаж поджидали мощные циклоны. Но летчик считал, что откладывать больше нельзя. Приближалось время вылета, усилившего волнение провожающих.

Государственный архив Российской Федерации.

 

plane

4 часа 19 минут утра 28 апреля 1939 г. Московская область. Аэродром Щелково. Фото: Б.Фишман, Д.Чернов. Фотохроника ТАСС.

На аэродром прибыли члены правительства. Восточный край небосклона понемногу светлел. В воздух взвилась первая ракета. К старту все готово.

— Давай моторы! — скомандовал Коккинаки. Провожающие еще не успели покинуть взлетно-посадочную полосу.

 Условия погоды не позволяли совершить посадку в Нью-Йорке, все восточное побережье США было закрыто для посадки самолетов, и летчики изменили курс. В наступивших сумерках они сумели совершить посадку с убранным шасси на небольшом болотистом островке Мискоу в заливе Святого Лаврентия.

  • 1. Аэрофотосъемка самолета «МОСКВА». Остров Мискоу, Канада. 29 апреля 1939г.
  • 2. Самолет «МОСКВА». О-в Мискоу, Канада. 29 апреля 1939г.
  • 3. Члены экипажа с группой поддержки. О-в Мискоу, Канада. 29 апреля 1939г.
  • 4. Русскоговорящий врач Луис Спектер осматривает В.Коккинаки. О-в Мискоу, Канада. 29 апреля 1939г.
  • 5. Врач Луис Спектер осматривает кабину штурмана. О-в Мискоу, Канада. 29 апреля 1939г.
  • 6. Владимир Коккинаки в кабине самолета «МОСКВА» позирует для прессы. О-в Миску, Канада. 29 апреля 1939 г.
  • Экипаж самолета «МОСКВА» в ожидании транспортировки в Нью-Йорк. О-в Мискоу, Канада. 30 апреля 1939г.
  • 7. Владимир Коккинаки на острове Мискоу. 30 апреля. В верхней части снимка опубликован текст приветственной радиограммы правительства СССР. Фотомонтаж.
  • 8. В.Коккинаки и М.Гордиенко направляются в гости к местным жителям. О-в Мискоу, Канада. 30 апреля 1939г.

1. Аэрофотосъемка самолета «МОСКВА».

Остров Мискоу, провинция Нью-Брунсвик, залив Св.Лаврентия, Канада. 29 апреля 1939. Фото: Чарли Хофф.

Все аэродромы восточного побережья, включая Нью-Йорк, не принимали из-за непогоды. Тяжелые метеоусловия, отказавший радиокомпас и истощение кислородного запаса вынудили Коккинаки приземлиться у берегов Канады, на крошечном острове Мискоу.

Посадка была виртуозно совершена летчиком на болотистой почве, с убранными шасси, вблизи береговой линии залива. Красный цвет крыльев самолета, ассоциировавшийся с флагом страны Советов, оправдал свое прямое назначение, облегчив поиск экипажа.

Снимок сделан одним из первых американских репортеров, прибывших на место происшествия.

2. Самолет «МОСКВА». О-в Мискоу, Канада. 29 апреля 1939 г. Фото: И.Мицнер.

Ливен Лантень, житель Мискоу, тогда 9-летний мальчик, вспоминал: «Мы видели прежде только уток, и ни разу — самолет, даже в небе. Это было грандиозно!»

У самолета сломаны винты и моторная рама. До начала июня машина оставалась на месте посадки под присмотром охраны и позже была

транспортирована в СССР. В экспозиции Музея Военно-Воздушных сил (город Монино под Москвой) находится идентичный экземпляр дальнего бомбардировщика.

3. Члены экипажа с группой поддержки.

О-в Мискоу, Канада. 29 апреля 1939 г. Фото: И.Мицнер.

В группе поддержки были русский представитель из Вашингтона Петр Баранов и Альберт Лодвик, вице-президент Авиационной корпорации. Он оказал неоценимую помощь во время экспедиции. Местные жители предложили членам экипажа кров и пищу. От первого пришлось отказаться (покинуть самолет без разрешения штаба перелета было невозможно), второе было принято с воодушевлением. На ближнем плане — надувная лодка, служившая временным прибежищем командиру экипажа.

4. Русскоговорящий врач Луис Спектер осматривает В.Коккинаки. О-в Мискоу, Канада. 29 апреля 1939 г.

При посадке В.Коккинаки получил удар в затылок и в грудь. Врач обследует грудную клетку летчика и констатирует контузию ребер.

5. Врач Луис Спектер осматривает кабину штурмана.

О-в Мискоу, Канада. 29 апреля 1939 г.

В.Коккинаки виртуозно владел техникой пилотажа. Только это позволило избежать гибели штурмана. Кабина М.Гордиенко была расположена в выступающей части фюзеляжа и не сообщалась с рубкой пилота. При посадке на болото самолет мог встать на нос, штурманская кабина была бы сплющена, а находящийся в ней человек убит. Коккинаки сумел посадить машину на брюхо фюзеляжа, не выпуская шасси. Штурман остался невредим.

6. Владимир Коккинаки в кабине самолета «МОСКВА» позирует для прессы. О-в Миску, Канада. 29 апреля 1939 г.

Свидетель события Иван Робишо (президент Исторического общества Никола-Дени) посвятил отдельный выпуск журнала перелету «Москва – Мискоу». Он вспоминал: «Все представители СМИ старались добраться до Мискоу. Как только солнце встало, два самолета покинули Монктон, ближайший к Мискоу аэропорт, и вылетели на место происшествия». Пока экипаж ожидал транспортировки, его фотографировали репортеры.

7. Экипаж самолета «МОСКВА» в ожидании транспортировки в Нью-Йорк. О-в Мискоу, Канада. 30 апреля 1939 г.

По настроению пилота и штурмана ясно, что радиограмма от советского правительства уже получена из Москвы. Напряженное ожидание сменилось воодушевлением перед предстоящей встречей с Нью-Йорком.

Cormier studio. Bathurst NB.

8. Владимир Коккинаки на острове Мискоу.

30 апреля 1939 г.

В верхней части снимка опубликован текст приветственной радиограммы правительства СССР. Фотомонтаж.

Нью-Йорк
тт. В. Коккинаки, М. Гордиенко

Горячо поздравляем вас с благополучным завершением выдающегося перелета Москва — Северная Америка.

Ваш перелет, покрывший 8000 километров за 22 часа 56 минут, показал, что мужественные отважные советские летчики могут успешно решать труднейшие задачи мировой авиации.

Обнимаем вас, желаем здоровья и крепко жмем ваши руки.

По поручению правительства СССР
В. МОЛОТОВ. И. СТАЛИН.

9. В.Коккинаки и М.Гордиенко направляются в гости к местным жителям.

О-в Мискоу, Канада. 30 апреля 1939 г.

Получив разрешение покинуть самолет, члены экипажа воспользовались любезностью местных жителей. Они ожидали самолет, который должен был доставить их в городок Монктон (Канада), а затем в аэропорт Флойд Беннет Филд под Нью-Йорком. Позже Владимир Коккинаки вспоминал воодушевление, с которым канадцы и американцы встречали экипаж.
Штурман Михаил Гордиенко вспоминал: «У Коккинаки, пока он садился в самолет, стащили в Канаде с ног меховые сапоги на память, даже при помощи полиции не удалось их найти. Просят автографы, а если и это не удается, то хотя бы прикоснуться к нам. Мое преимущество было в том, что я меньше ростом. Коккинаки вышел из толпы мокрый и усталый».
Государственный архив Российской Федерации.
lockheed

Самолет «Локхид», предоставленный для встречи героев перелета. Аэропорт Флойд Беннет Филд. 30 апреля 1939 г.

Миллионер Гарольд Вандербилт предоставил в распоряжение экипажа 14-местный самолет «Локхид», который должен был встречать самолет «МОСКВА» в воздухе и эскортировать его на посадку. На фюзеляже было начертано слово «ПРИВЕТ».

Для облегчения настройки бортовой рации самолета «МОСКВА» американские радиостанции через определенные промежутки времени передавали музыку Н.Римского-Корсакова «Шехерезада».

Государственный архив Российской Федерации.

  • 1. Вручение московской корреспонденции председателю Комитета Всемирной выставки в Нью-Йорке Гроверу Уэйлену. Нью-Йорк.
  • 2. На приеме в посольстве СССР в Нью-Йорке. Второй слева В.Коккинаки.

1. Вручение московской корреспонденции председателю Комитета Всемирной выставки в Нью-Йорке Гроверу Уэйлену.

Нью-Йорк. 1 мая 1939 г.

Владимир Коккинаки вручает президенту Всемирной выставки корреспонденцию из Москвы — послание из посольства США в СССР и письмо от себя. На конвертах — два штемпеля: «Москва, 28 апреля, 4 часа утра» и «28 апреля, маяк Мискоу, Канада». К.Уэйлен отметил, что экипаж за один день преодолел путь, на который у самых быстроходных поездов и пароходов уходит до 10 дней, и поздравил «пионеров завтрашнего дня, покоряющих пространство и время». Он выразил надежду, что этот перелет ляжет в основу регулярных воздушных сообщений между СССР и США. Пожелание сбылось в 1959 г., когда маршрут, предложенный В.Коккинаки, стал рейсовым.

 Государственный архив Российской Федерации

2. На приеме в посольстве СССР в Нью-Йорке. Второй слева Владимир Коккинаки, второй справа — Михаил Гордиенко. Май 1939г.

Героев перелета чествовали в советском посольстве. Торжественная встреча была организована также в отеле Вальдорф-Астория.

 Государственный архив Российской Федерации

kokkinaki-grodienko

Официальный портрет героев перелета в советском посольстве. Нью-Йорк. Май 1939г.

Государственный архив Российской Федерации.

panno

Фотографии из альбома «Soviet Pavilion at the New York World’s Fair 1939»

На снимке воспроизводится живописное панно «Знатные люди страны», созданное бригадой художника Василия Ефанова. Панно размером 11 х 17 метров украшало один из залов павильона СССР на Всемирной выставке.

Среди персонажей — легендарные советские летчики — Валерий Чкалов, Владимир Коккинаки, Михаил Громов.

Панно сгорело во время ВОВ.

 Государственный архив Российской Федерации.

greeting

В.Коккинаки и М.Гордиенко на встрече с посетителями Всемирной выставки.

Нью-Йорк. 1 мая 1939 г.

Перелет был приурочен к открытию Всемирной выставки, проходившей в 1939 г. в Нью-Йорке под названием «Мир завтрашнего дня». Со второй половины XIX века Всемирные выставки представляли собой грандиозное зрелище и демонстрировали передовые достижения во всех отраслях знания.

Толпы посетителей обступили героев беспосадочного перелета. Сенсационный характер события активно поддерживался прессой.

Государственный архив Российской Федерации.

Возвращение Домой

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить