Владимир Коккинаки в рабочей и домашней обстановке: на летном поле, за шахматами и чтением корреспонденции. Выделяется парадный портрет 1938 г. в полный рост. С помощью ракурса и светового контраста фотограф подчеркивает скульптурную монументальность фигуры.
1940—1950-е. Владимир Коккинаки в парадной форме, а когда и в бинтах; с семьей — супругой Валентиной и дочкой Ириной (родилась в эвакуации, 1943). На фотографии штурмовика Ил-2 Владимир Коккинаки запечатлен за штурвалом «летающего танка» (испытал все опытные модели этого самолета). Под снимком надпись рукой авиаконструктора С.Ильюшина: Владимиру Константиновичу Коккинаки, Шеф-пилоту, товарищу и другу, в знак искреннего уважения и дружбы. Серг. Ильюшин. 4. 5. 45.
1970-е годы. Владимир Коккинаки участвует в извлечении штурмовика Ил-2 со дна Черного моря. Новороссийск, 1974. Владимир Коккинаки в ожерелье «Пионера Розы ветров». Награда хранится в Государственном архиве Российской Федерации.
Москва. 1979 Фото: А.Кочевник.
Официальный портрет Владимира Коккинаки в ожерелье «Пионера Розы Ветров». Владимир Коккинаки был награжден во время Первой Международной выставки средств транспортной связи, которая проходила в Мюнхене, в 1965 году. В дипломе к награде сказано, что она присуждена летчику как первопроходцу, открывшему североатлантический маршрут для рейсовых воздушных сообщений.
Позируя с неохотой, Владимир Коккинаки называл жанр официального портрета «бронебюстом» и в неформальной обстановке обнаруживал свою эмоциональную сущность. Фотопортрет сделан в домашнем кабинете во время разговора с журналистами. Летчик рассказывает о перелете в Северную Америку.
Фотопортреты В.Коккинаки. 1960—1970-е гг.